Árbitro Rui Fernandes de Viana derrota Vizela em Lousada

Uma arbitragem de à moda antiga (a fazer lembrar o pesaroso "Apito Dourado") obrigou o Vizela a uma derrota diante duma equipa que estava ao seu alcance de de onze para onze. Rui Fernandes mostrou 16 cartões amarelos e três vermelhos. Aos 30 minutos reduziu o Vizela a dez unidades e aos 60 reduziu a nove.

Como os adeptos vizelenses a pagarem 10 euros para assistirem a uma partida miserável, por culpa do árbitro Rui Fernandes que decidiu estragar um jogo que prometia ser bonito no ultrapassado Campo Municipal de Lousada, o FC Vizela sofreu a primeira derrota do campeonato. O Lousada chegou à igualdade (num golo em que o guarda-redes Diego foi empurrado para dentro da baliza) quando o Vizela jogava reduzido a dez unidades (expulsão de Julian aos 28 minutos)e sofreu o segundo golo quando estava reduzido a nove unidades (a expulsão de Jaka é inacreditável).
Oito jogadores vizelenses viram cartões. Neste capítulo (em cartões amarelos), o Vizela chegou a estar a ganhar ao Lousada por 10-0.
Cilmar, do Lousada, também foi expulso por acumulação de cartões mas já o resultado estava sentenciado. O Vizela marcou por Zé Lopes ao primeiro minuto de jogo e o Lousada aos 32 por Ginho e 85 por Fininho.
Diego defendeu uma grande penalidade e os empurrões que recebeu na pequena área nunca foram castigados pelo árbitro. O árbitro marcou também um penalty fantasma contra o Vizela.
Quim Berto, como não podia deixar de ser, sintetizou a partida dizendo: «FOI UM ROUBO». E foi mesmo.