Dulce Campeã e Salomé Vice Campeã Nacional

Em juniores femininos os vizelenses Sofia Almeida e Helena Alves foram 17.ª e 20.ª Classificadas respectivamente. Na prova masculina Miguel Faria foi o 28.º.
Em Sub 23 Masculinos, Ricardo Costa foi 8.º Classificado.

Foi uma tarde de emoções na pista das Açoteias, em Albufeira, que recebeu o Nacional de Corta-Mato e o Cross das Amendoeiras em Flor em paralelo.

Disputou-se ontem, na aldeia das Açoteias (Albufeira), o Campeonato Nacional de Corta Mato Longo em conjunto com o 33º Cross das Amendoeiras em Flor. Dulce Félix em femininos confirmou o favoritismo e Yousef el Kalai campeão em masculinos foi a surpresa da tarde.

Quando tudo previa que a chuva iria marcar presença na pista das Açoteias, dificultando a tarefa dos atletas com um piso mais "pesado", o sol acabou por brilhar entre as nuvens carregadas. Dulce Félix (SC Braga) foi a grande protagonista na competição feminina. A vitória no Campeonato Nacional bem como do Cross das Amendoeiras em Flor, foi desenhada a meio da competição, quando decidiu atacar e aumentar o ritmo o que consequentemente alongou o grupo de atletas que seguia na sua perseguição. A partir daí as classificações praticamente nunca mais se alteraram até à meta e a bracarense venceu com o tempo de 26.09 minutos à frente de Sara Moreira (Maratona) e Ana Dias (CB Faro). A destacar ainda a presença de Fernanda Ribeiro no 6º lugar e da triatleta Vanessa Fernandes no 8º lugar do Campeonato Nacional e a notar as ausências de Jéssica Augusto e Inês Monteiro.

No final Dulce Félix afirmava: "Treinei para melhorar o meu 5º posto conquistado no ano passado e estou muito contente com a vitória. Agora o meu objectivo é o Campeonato do Mundo na Polónia. Espero fazer igual ou melhorar o meu 15º lugar conquistado em Aman".

As atletas do F.C. Vizela nesta prova estiveram em bom nível. Salomé Rocha e Catarina Ribeiro foram segunda e terceira classificadas respectivamente na competição de Sub 23, onde Daniela Cunha (U.D. Várzea) foi a venvedora.

Colectivamente o Maratona Clube de Portugal venceu à frente do SC Braga e da Adercus.